Pasta fresca con capesante, scampi e verdurine

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di Stefania Campo

Un piatto gustoso, quello di questa settimana, che dovrebbe accontentare gli amanti della buona cucina e quelli della cucina sana. Infatti i sapori delicati, gli ingredienti nutrienti e genuini creano una portata completa ed equilibrata che abbina le vitamine, le proteine e i grassi "buoni" del pesce alle vitamine della zucca, delle carote, delle zucchine e delle melanzane. Questa ricetta, che unisce la pasta fresca all'uovo al sapore delicato di capesante, scampi e verdurine, è presentata da Maria Veggio, chef e titolare del ristorante "Capriccio" in piazza S. Bernardo, 6 località Montinelle a Manerba del Garda.

Ingredienti e dosi per quattro persone

  • 350 grammi di pasta fresca all'uovo, possibilmente tagliolini
  • 16 scampi medio grandi
  • 8 capesante medie
  • olio extravergine di oliva
  • 40 grammi di zucca a cubetti
  • 40 grammi di zucchine a cubetti
  • 40 grammi di carote a cubetti
  • 40 grammi di melanzane a cubetti
  • un poco di sale bretone
  • pepe da mulinello

Come si realizza

1 Saltate le verdure separatamente nell'olio extravergine di oliva, salandole e pepandole a piacere.
2 Pulite gli scampi e le capesante mondandoli più volte in acqua fredda.
3 In una pentola fate rosolare il pesce e poi unitelo alle verdure.

4 Nel frattempo cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata e poi scolateli.
5 In una padella, saltate la pasta con il condimento.
6 Aggiungete sale e pepe quanto basta e servite.

Tempo di preparazione

30 minuti

Tempo di cottura

40 minuti

Costo

20 mila circa

Difficoltà

media

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