Pasta fresca con capesante, scampi e verdurine
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di Stefania Campo
Un piatto gustoso, quello di questa settimana, che dovrebbe accontentare gli amanti della buona cucina e quelli della cucina sana. Infatti i sapori delicati, gli ingredienti nutrienti e genuini creano una portata completa ed equilibrata che abbina le vitamine, le proteine e i grassi "buoni" del pesce alle vitamine della zucca, delle carote, delle zucchine e delle melanzane. Questa ricetta, che unisce la pasta fresca all'uovo al sapore delicato di capesante, scampi e verdurine, è presentata da Maria Veggio, chef e titolare del ristorante "Capriccio" in piazza S. Bernardo, 6 località Montinelle a Manerba del Garda.
Ingredienti e dosi per quattro persone
- 350 grammi di pasta fresca all'uovo, possibilmente tagliolini
- 16 scampi medio grandi
- 8 capesante medie
- olio extravergine di oliva
- 40 grammi di zucca a cubetti
- 40 grammi di zucchine a cubetti
- 40 grammi di carote a cubetti
- 40 grammi di melanzane a cubetti
- un poco di sale bretone
- pepe da mulinello
Come si realizza
1 Saltate le verdure separatamente nell'olio extravergine di oliva, salandole e pepandole a piacere.
2 Pulite gli scampi e le capesante mondandoli più volte in acqua fredda.
3 In una pentola fate rosolare il pesce e poi unitelo alle verdure.
4 Nel frattempo cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata e poi scolateli.
5 In una padella, saltate la pasta con il condimento.
6 Aggiungete sale e pepe quanto basta e servite.
Tempo di preparazione |
30 minuti |
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Tempo di cottura |
40 minuti |
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Costo |
20 mila circa |
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Difficoltà |
media |
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