Eurocup, Brescia batte la Stella Rossa Belgrado

Primo successo storico per la Germani nella competizione europea. Dopo il 2-25 iniziale parte la super rimonta che porta i padroni di casa sul 69-61 finale.

(red.) GERMANI BRESCIA LEONESSA-STELLA ROSSA BELGRADO 69-61 (15-31, 39-38, 56-50)

Germani Brescia Leonessa: Allen 11 (0/4, 3/12), Hamilton 7 (1/5, 0/2), Ceron (0/1 da tre), Abass 8 (3/8, 0/3), Laquintana 2 (1/3, 0/3), Caroli ne, Mika 2 (1/2), Beverly 15 (5/6), Zerini 7 (2/2, 1/1), Moss 11 (2/4, 2/3), Sacchetti 6 (1/2, 1/2). All. Diana.
Stella Rossa Belgrado: Ragland 8 (3/3, 0/1), Radanov, Covic (0/1, 0/1), Perperoglou 7 (1/8, 1/5), Davidovac 1 (0/1 da tre), Lazic 4 (2/2, 0/3), Faye 11 (3/6, 1/3), Baron 22 (3/4, 4/8), Ristic (0/1, 0/1), Simanic, Zirbes 8 (3/4), Ojo. All. Tomic.
Arbitri: Pastusiak (POL), Reiter (GER) e Obrknezevic (LIT).
Note: Tiri da 2: Brescia 16/36 (44%), Stella Rossa 15/29 (51%) – Tiri da 3: Brescia 7/27 (25%), Stella Rossa 6/23 (26%) – Tiri liberi: Brescia 16/18 (88%), Stella Rossa 13/21 (61%) – Rimbalzi: Brescia 35 (22 RD, 13 RO), Stella Rossa 24 (21 RD, 3 RO).

Ieri sera, mercoledì 24 ottobre, dal PalaLeonessa di Brescia è arrivata la prima vittoria storica per la Germani che ha superato in Eurocup la Stella Rossa di Belgrado, l’unica che era rimasta ancora imbattuta nel girone. Il risultato finale di 69-61 ha premiato gli uomini di coach Andrea Diana. Merito di un’importante prestazione di squadra a partire dal secondo quarto di gioco e protrattasi fino alla fine. Eppure la serata della Leonessa non era cominciata bene, tanto che dopo l’iniziale 2-25, il primo quarto si era chiuso 15-31. Quando la serata sembrava per concludersi in malo modo, è arrivata la reazione della Leonessa. La squadra di Diana migliora l’approccio alla gara, con un’ottima difesa e attacchi.

La Stella Rossa rimane spiazzata dall’aggressività bresciana e comincia a sporcare le proprie percentuali in attacco (solo 7 punti a referto nei secondi 10 minuti). Brescia ne approfitta: l’attacco gira più fluido, il tiro da tre diventa l’arma fondamentale e alla sirena dell’intervallo lungo la Germani si trova avanti nel punteggio (39-38). Nel terzo quarto le due squadre si fronteggiano a viso aperto alternandosi al comando della sfida con cambi regolari. È però nel finale della terza frazione che la Leonessa trova il parziale di 9-0 che risulterà decisivo per la vittoria finale. Sacchetti e Allen segnano da tre, mentre la difesa continua a non concedere facili canestri ai serbi e alla fine del terzo periodo la Leonessa è ancora avanti 56-50. Un vantaggio di 6 punti che Brescia difende nell’ultimo decisivo quarto.

“Abbiamo giocato una grandissima partita, complimenti a tutti i miei ragazzi. La squadra è stata compatta e anche sotto di 20 punti non ha smesso di lottare. Abbiamo reagito da squadra ed è stato proprio questo il fattore decisivo per la vittoria, insieme a una grandissima difesa – ha commentato Diana al termine della partita.- Sacrificio e difesa, ecco quello che ci serviva: l’ho ripetuto ai miei giocatori per tutta la settimana e finalmente ho visto entrambi. Per Brescia si tratta di una vittoria storica, la prima in Europa: avevamo giocato bene anche in altre occasioni, finalmente è arrivata una vittoria di altissimo livello”. Ora Brescia è attesa sabato sera 27 ottobre nell’anticipo casalingo alle 20,30 contro Avellino in campionato e martedì 30 prossimo sul campo dei tedeschi del Ratiopharm per l’Eurocup.