Basket: per Lumezzane ottavo sigillo in casa contro Fidenza

BASKET Lumezzane: ottavo sigillo in casa contro Fidenza

(red.) Ottava vittoria consecutiva interna per la Sil Italpresse Lunezzane che domenica pomeriggio al PalaFiera ha sconfitto la Siram Fidenza dopo una partita molto tesa e difficile, anche se con i padroni di casa quasi sempre avanti.
Il primo periodo è iniziato in equilibrio e dopo cinque minuti le squadre erano 7-7, chiudendo poi al primo riposo 14-10.
Al rientro gli ospiti si sono portati però subito in vantaggio 14-16, ma Lumezzane non ha ceduto, riagguantandoli e facendo proseguire ancora il match punto a punto.
Alla sirena i ragazzi di coach Morandi erano avanti 34-31, ma con la ripresa il copione non è cambiato e le due squadre hanno tenuto una difesa forte alternandosi alla guida dell’incontro.
Il quarto quarto si è aperto son la Sil avanti 52-48 e i padroni di casa hanno inizianto bene, mettendo fieno in cascina fino al vantaggio in doppia cifra: 67-56. Partita chiusa? No, perché Fidenza non ha mollato, rosicchiando un punto dopo l’altro fino al 69-68 dell’ultimo minuto. E’ stata una provvidenziale bomba di Gandini seguita due tiri liberi di Ferrarese a chiudere il match nell’ultimo minuto.
Nel prossimo turno è in programma la trasferta a Cagliari.

Lumezzane. Minessi 16 (4/11), Gugliotta 6 (2/2, 0/1), Ferrarese 14 (3/5, 0/2), Basile (0/1), Moruzzi 2 (0/5, 0/3), Muzio 9 (1/3, 2/5), Spizzichini 4 (1/2), Brunetti 3 (1/2 da tre punti), Conti 15 (5/7, 1/4), Gandini 5 (1/2, 1/2). All. Morandi.
Fidenza. Marchetti 13 (2/4, 1/2), Cornacchione ne, Bonacini, Maiocco (0/3, 0/2), Avanzini 3 (0/2, 1/4), Lorenzetto 6 (3/5), Maioli 17 (1/2, 2/3), Scarponi 7 (2/2, 1/7), Prandin 13 (2/7, 1/1), Ruggiero 9 (3/4, 1/5). All. Ghizzinardi.
Arbitri. Migotto di Venezia e Bramante di Verona.
Note. Spettatori 700 circa. Usciti per 5 falli: Minessi, Ruggiero e Maiocco. Tiri liberi: 25/35 per Lumezzane e 21/29 per Fidenza.

Risultati. Agricola Gloria Montecatini-VemSistemi Forlì 89-96, Assigeco Casalpuserlengo-Paffoni Omegna 78-70, Intertrasport Treviglio-Banco Sardegna Cagliari 90-64, MiroRadici Vgevano-Tirreno Power Vado Ligure 77-70, Nobili Castelletto Ticino-Jesolosandonà 79-70, Penta Ozzano-Witor’s Cremona 80-71, Sil Lumezzane-Siram Fidenza 74-68.