Olio del Garda, il progetto Oligar in un convegno

(red.) Dall’esigenza del Consorzio di Tutela dell’Olio Garda DOP, che opera sulle tre Regioni lambite dalla acque del più grande lago italiano (Veneto, Lombardia, con Brescia in vetta, e Trentino), di valorizzare e meglio conoscere con argomenti di valore scientifico l’olio extra vergine di oliva prodotto nella zona del lago di Garda è nato il Progetto Oligar, finanziato dal Programma di Sviluppo Rurale per il Veneto 2007-2013. Gli scopi sono ben precisi: favorirne la diffusione in nuovi mercati, promuoverne il valore alimentare, evitare le frodi e definirne la provenienza geografica con metodi scientifici.
Questa è la prima volta a livello nazionale che un Consorzio di tutela dell’olio extravergine d’oliva promuove uno studio in grado di fornire, attraverso avanzate tecniche di indagine scientifica, risposte riguardanti la qualità e la tipicità dell’olio extravergine. Il Progetto Oligar, infatti, si è avvalso della collaborazione scientifi­ca di due Dipartimenti Universitari, quello di Biotecnologie dell’Università di Verona e quello di Scienze degli Alimenti dell’Università di Udine, oltre che del laboratorio di Verona dell’Unione Italiana Vini.
Il convegno è in programma giovedì 28 alle ore 17 nella Filiale di Cassa Padana Bcc (ex Chiesa di San Silvestro) in Piazza degli Arditi, 4 in centro a Verona.

 

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